Quiche à l’oignon et jambon

Comme les pizzas, la quiche est LE plat de la dèche, de la flemme, du vide-frigo ! Quoique vu le temps et le soin pris à caraméliser les oignons…
Voilà l’une de mes quiches préférées : oignons revenus et jambon mixé !

Ingrédients

  • 2 oignons ou 3 petits
  • 2 tranches de jambon (j’aime celui à la broche qui a un petit goût !)
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 œufs
  • 1 brique de crème semi-épaisse de 20 cl
  • des épices au choix. Là j’ai mis gingembre, curry, 4 épices, poivre et sel pour un côté indien 🙂

Comment faire ?

  1. Couper les oignons en petits morceaux et les faire rissoler à la poêle. Réserver.
  2. Faire précuire la pâte 10 minutes à 200°C ou comme indiqué sur votre paquet.
  3. Mixer le jambon.
  4. Dans un bol, mélanger épices, sel, poivre, œufs et crème épaisse.
  5. Sur la pâte pré-cuite, étaler les oignons, saupoudrer le jambon mixé et verser le liquide.
  6. Mettre au four pour 30-35 minutes selon votre four.

Bon appétit !

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