Quatre-quart ou minis barres bretonnes

Je suis fan du quatre-quarts au bon goût de beurre. Longtemps, j’ai acheté celui du supermarché avec le dessus lisse, luisant et collant. Et puis un peu de réflexion et surtout de recherche pour tomber sur une recette qui y ressemble !

Cette recette vient du blog La taverne de Ginia, blog apparemment en arrêt depuis mars 2016. Cela n’empêche pas de mettre le lien ! Ginia l’a elle-même trouvé sur ce blog.

Ingrédients

  • 4 œufs (n’oubliez pas de les peser)
  • le même poids en beurre (demi-sel si vous aimez !)
  • le même poids en sucre
  • le même poids en farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c d’arôme de vanille

Comment faire ?

  1. Fondre le beurre, battre avec le sucre puis ajouter les œufs battus, ajouter la vanille, le sel, la farine et la levure.
  2. Verser la pâte dans vos mini moules à cakes. J’ai utilisé des moules à financier en silicone.
  3. Mettre au four pour 40 minutes à 180°. Voire moins avec des mini-moules comme les miens, environ 30 minutes.

Voici l’astuce de Ginia pour l’aspect brillant :  » j’ai réduit 5 minutes à feu vif 10 cl d’eau mélangée à 2 cs de sucre glace. »

Voilà des photos où l’on s’aperçoit que ça déborde un peu ! 😉

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s