Pâte à pizza facile

Très souvent je fais de la pizza en repas de dèche ! Pour moi c’est comme les quiches, on peut y mettre ce que l’on veut ^^ »
Voici ma p’tite recette qui marche à tous les coups pour une pâte épaisse et moelleuse.

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 20cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulanger (+ une pincée de sucre)
  • 5g de sel
  • 2 CS d’huile d’olive

Comment faire ?

  • Dans un petit bol, faire gonfler la levure avec un peu d’eau tiède et une pincée de sucre pendant 10 minutes.
  • Dans un saladier qui va au four, mélanger farine et sel.
  • Faire un puits, verser la levure au centre et mélanger à la cuillère.
  • Tout en mélanger ajouter l’huile d’olive puis l’eau tiède au fur et à mesure. Vous n’aurez pas forcément usage de toute l’eau.
  • Terminer le pétrissage à la main. Je pense que vous pouvez utiliser un robot ou des crochets pétrisseurs aussi 😉
  • Laisser lever la pâte au moins 1 heure dans un four tiède (50°C) ou près d’un radiateur, d’une fenêtre ensoleillée.
  • Votre pâte est prête !

 

Pate_pizza

Étalée et piquée, prête à recevoir la garniture !

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