Sauce tomate maison express

Aujourd’hui, je vous parle de sauce tomate, la base de nombreux plats comme les lasagnes, la pizza, la sauce bolognaise…
En général, j’en fais une grosse casserole et je congèle dans des boîtes pour plus tard. Là j’allais faire une pizza et je me suis dit : « Tiens et si tu faisais ta sauce ? »
Grand succès auprès de ma fan numéro 1 ! 😉

Ingrédients

  • 1 bouteille de purée de tomates (j’aime bien la marque Louis Martin)
  • basilic séché
  • échalote
  • ail semoule
  • sel
  • poivre
  • sucre en morceaux

Comment faire ?

  1. Dans une casserole, verser la sauce tomate puis les autres ingrédients selon votre goût sauf le sucre.
  2. Laisser mijoter 15-20 minutes à feu doux.
  3. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin. En cas d’acidité trop prononcée, ajouter un morceau de sucre.
  4. Encore un temps de cuisson d’une quinzaine de minutes.

Et voilà ! Bonne dégustation !

Sauce_tomate_express_basilic

 

 

 

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