Muffins moelleux à la pomme

J’adore le thé ! Et quoi de mieux qu’un p’tit muffin à la pomme pour accompagner une bonne tasse chaude et odorante…
Voici l’une de mes recettes habituelles, l’un de mes succès auprès de ma puce et pas seulement ! J’ai adapté la recette de Les Gourmandises d’Elise qui est une vraie tuerie ! Elle utilise des framboises que je n’ai jamais ^^ » J’ai un peu modifié la dose de sucre et de levure et surtout j’ai doublé pour faire au moins une quinzaine de muffins car ils partent très vite.

Ingrédients pour 12-15 muffins selon le moule.

  • 300 g de farine
  • 170 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre mou (très important !)
  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1  CS de vanille liquide
  • 2 pommes coupées en petits dés

 

Comment faire ?

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un bol, mélanger la farine et la levure (préparation sèche).
  3. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et onctueux.
  4. Ajouter le lait, la vanille et les œufs. Bien mélanger.
  5. Mettre la préparation sèche dans celle liquide et mélanger.
  6. Incorporer les pommes dans la préparation.
  7. Verser dans votre moule à muffins.
  8. Cuisson de 20-25 minutes, durée selon votre four.

 

Et voilà ! Un bon p’tit goûter comme je les aime ! Possible au petit déjeuner aussi 🙂

 

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s