Crêpes, recette de base sans grumeaux

Une recette de goûter simple et rapide parce que les crêpes ce n’est pas qu’à la Chandeleur !
Voilà ma recette de base qui ressemble à toutes les recettes de crêpes. L’avantage est qu’il n’y a pas de grumeaux et cela est dû à l’ordre d’introduction des ingrédients. Plus je fais des recettes, plus je me rends compte de l’importance de l’ordre des ingrédients.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
  • 2 CS d’huile
  • une pincée de sel
  • fleur d’oranger, rhum… pour parfumer selon l’envie

Comment faire ?

  1. Dans un saladier, former un puits avec la farine et y mettre les œufs, l’huile et le sel.
  2. Battre en ramenant au fur et à mesure la farine des bords vers le milieu.
  3. Ajouter petit à petit un quart du lait tout en fouettant.
  4. Lorsque le mélange est bien lisse et sans grumeaux, ajouter le reste du lait.

Cette pâte ne nécessite pas forcément de repos mais vous pouvez la laisser une quinzaine de minutes.

Bon goûter !

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s