Hachis parmentier à la patate douce

Petite recette vite faite, bien faite ! Il n’en faut pas beaucoup et dans des ramequins, cela donne un autre autre air au plat. J’ai improvisé avec ce que j’avais et les dosages mais c’était pas mal 🙂 J’ai pu faire 6 petits ramequins quand même.

Ingrédients

  • 2 petites patates douces
  • 3 steaks hachés à 15%
  • des épices: ail, échalote, 4 épices, curry, gingembre, muscade, sel, poivre
  • un peu de crème liquide si vous le souhaitez pour la purée.

Comment faire ?

  1. Faire cuire les patates douces coupées en petits morceaux.
  2. Les écraser dans un bol avec les épices : curry, gingembre, muscade, sel.
  3. Mélanger la viande avec les autres épices et cuire à la poêle.
  4. Dans des ramequins, mettre une couche de viande puis une couche de purée de patates douces. Vous pouvez mettre du fromage pour gratiner
  5. Réchauffer au four pendant 20-25 minutes à 180°C.

 

Hachis_patatedouce [Largeur max. 640 Hauteur max. 480]

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s