Yaourts nature maison

Bonjour, bonjour ! Cela fait un peu longtemps que je n’ai rien posté. P’tits soucis et interrogations de vie prise de tête… Allez on essaie de se reprendre !

Voilà la recette des yaourts maison à la yaourtière. D’ailleurs pas besoin d’une super méga machine si vous ne voulez que des yaourtières, j’ai trouvé la mienne sur le bon coin. En plus la période des vide-greniers approche donc… Sinon, il y a la méthode au four, avec des couvertures aussi ! 😉

La mienne est un vieux modèle SEB
yaourtière

 

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier à température ambiante
  • 1 sachet de ferments pour yaourts (bio ou non) OU 1 yaourt nature

Comment faire ?

  1. Dans un saladier, bien mélanger les ferments et le lait au fouet. Il est nécessaire de bien dissoudre les ferments.
  2. Répartir le mélange dans les pots à yaourts.
  3. Mettre dans la machine pour 10 heures ou suivre les instructions de votre yaourtière. Moi je lance le programme à 21h avec un torchon par-dessus pour bien garder la chaleur et je mets au réfrigérateur le lendemain au lever.
  4. Déguster après 6 heures au réfrigérateur.

Très simple, non ?

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