Nems porc-poulet au four

J’aime beaucoup la cuisine asiatique, surtout la japonaise. Aujourd’hui une petite recette de nems au four car je crains la friture, trop maladroite, l’huile saute. Ahhhh ! J’ai peur !
Le plus long c’est le pliage mais c’est simple à faire, il y a plein de tutos sur le net.
Là j’ai passé un reste de poulet sauté et une côte de porc qui trainaient dans le congélateur.

Ingrédients pour une vingtaine de petits nems

  • restes de poulet sauté (environ 100 g à la louche)
  • 1 côte de porc (idéal échine)
  • 1 œuf
  • 1 carotte
  • une poignée de vermicelles de riz
  • une poignée de champignons noirs (facultatif)
  • échalote, poivre, gingembre
  • 2 CS de sauce soja sucrée (ou salée)
  • des galettes de riz

Comment faire ?

  1. Mixer le poulet et le porc puis la carotte. Ayant un petit mixeur peu puissant, je le fais en deux fois.
  2. Faire gonfler les vermicelles de riz dans l’eau chaude ainsi que les champignons noirs.
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une farce homogène.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Former les nems avec farce et galettes de riz.
  6. Poser les nems dans un plat allant au four dont vous aurez badigeonné le fond d’huile. Badigeonnez aussi les nems légèrement.
  7. Cuire pendant 20-25 minutes à chaleur tournante.

Et voilà !

Nems_maison

 

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