Chili con carne express

Comme le titre l’indique, c’est un chili express, rapide. Genre « ce soir pas envie de » cuisiner mais grosse envie de chili !!!! Évidemment moins de saveurs car c’est faire mijoter le plat qui fait tout mais bon une envie, ça ne se contrôle pas !
Si vous souhaitez la recette plus longue, c’est par ici.

Ingrédients

  • 2 steaks hachés
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 petite boîte de haricots rouges (à égoutter, garder un peu de liquide pour épaissir la préparation si vous le souhaitez)
  • herbes mélange pizza
  • piment, gingembre… ou un sachet qu’on trouve dans les soupes chinoises ^^
  • échalote en poudre
  • sel, poivre
  • un peu de sucre pour l’acidité du coulis de tomate selon votre goût

Comment faire ?

  1. Dans une casserole, verser la sauce tomate et tout l’assaisonnement. Faire cuire à feu doux.
  2. Faire revenir la viande dans une poêle.
  3. Ajouter dans la casserole, viande et haricots rouges.
  4. Laisser cuire quelques minutes le temps que les haricots soient chauds à feu doux. Ajouter le liquide contenu dans la boîte si vous trouvez le chili trop liquide. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Et voilà !!!

chili_express [Largeur max. 640 Hauteur max. 480]

 

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s